segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Parabéns ao tênis Brasileiro

Este ultimo final de semana foi especial para o¨tênis brasileiro, porque tivemos varias conquistas fruto de anos de trabalho dos profissionais envolvidos nas mesmas .

A primeira grande conquista foi a volta do tênis brasileiro a primeira divisão do grupo mundial da Copa Davis apos a grande vitoria sobre a Rússia por 5x0 na cidade de São José do Rio Preto interior de São Paulo .A seleção brasileira  que ficou fora do grupo de elite do tênis mundial por 10 anos  irá conhecer seu adversário e local do confronto da primeira rodada que será jogada em 2013 nesta quarta feira em sorteio que acontece em Londres na sede da ITF .

comemoração da seleção que contou com Guga

Outra conquista do tênis brasileiro neste final de semana foi a final Brasileira no Challenger de Cali na Colômbia entre João Olavo Souza (Feijão ) e Tiago Alves .Feijão levou a melhor e venceu por 6x2 6x4 em 1.30hs de jogo e  encerrou um jejum de títulos que durava desde abril de 2011, quando triunfou no challenger de Santos. Neste período, o paulista teve como melhor desempenho a final do challenger de Zagreb, em maio, com destaque também para a semi do ATP 250 de Kitzbuhel, em julho, ambas do ano passado. Este foi seu quarto título de challenger na carreira, o terceiro na Colômbia. Ele foi campeão duas vezes em Bogotá, em 2010.
 A conquista do troféu em Cali vai alavancar Feijão no ranking. Ele subirá mais de 20 posições, saindo do atual 171º posto para a faixa dos top 150. Por sua vez, Alves também terá uma boa ascensão, ganhará 13 lugares e aparecerá na 128ª colocação.

Feijão conquistou seu 1 título da temporada

O tênis feminino também triunfou neste final de semana .Na cidade de  São José dos Campos no Vale do Paraíba na academia Daher Tênis aconteceu o future valido pelo circuito Itau de tênis feminino e a tenista juvenil Laura Pigossi conquistou seu primeiro título de simples ao derrotar na final a experiente Nanda Alves também do Brasil por 2 sets a 1 parciais de 6x2 0x6 7x5 .Na final de duplas Pigossi e Nanda foram campeãs ao derrotarem na final Paula Feitosa e Natália Rossi ambas do Brasil por 2 sets a 0 com parciais de 6x0 6x3 .Pigossi apos os títulos ira aparecer na próxima semana no ranking da wta na posição de 650 de simples e 400 de duplas atingindo seu melhor ranking nas vésperas de encerrar sua carreira no circuito juvenil ,já que ano que vem só poderá jogar o circuito profissional da wta .

Nanda,Messias e Laura na premiação de duplas

Marcelo Sandoval (diretor da Daher Tennis ) Nanda,Laura ,Paula e Natália finalista de duplas

Na França Teliana Pereira foi derrotada na final do ITF de Mont-De-Marsan que distribui US$ 25 mil de premiação. A suíça Timea Bacsinszky, ex-top 40, marcou 6/2, 3/6 e 6/2 em pouco mais de duas horas e continua tentando sua recuperação, já que ocupa atualmente a 268ª posição do ranking.
"Hoje não joguei meu melhor, sinto que poderia ter ganho, mas o tênis é assim. Na próxima semana já jogo outro torneio e me sinto cada vez mais forte para seguir com bons resultados", afirmou Teliana, atual 214ª do mundo.
 Esta foi a quarta final de Teliana na temporada. Ela foi campeã em Rosário, na Argentina, e vice em Maribor (Eslovênia) e Caracas (Venezuela). A pernambucana também viveu um bom momento ao alcançar o quali tanto de Wimbledon quanto do US Open.

Teliana segue como a melhor brasileira no ranking da wta

Parabéns a todos que de alguma forma estiveram envolvidos nestas conquistas brasileiras, e que sigamos obtendo exito com nossos jogadores  levando o nome do Brasil no circuito  mundial profissional da ATP e WTA  .